2008年02月26日
田舎蕎麦
ー田舎蕎麦ー
玄蕎麦(殻付き)をそのまま挽き、篩(25メッシュ)で
殻を取り除き製粉しているため、蕎麦が強調され、
黒っぽく、香りも栄養も高い蕎麦です。
そば工房 清水庵 曙 ℡052-732-6171
2008年02月24日
蕎麦の話
ー蕎麦の話ー
日本には、生水で飲める水で育ったおいしい食べ物が
たくさんあります。お米を白米で食べられるのは日本だけ、
といっても過言ではありません。
又、四季によってその「旬」のもののおいしさは
たまりません。
蕎麦にもまた「旬」があります。
「秋蕎麦」と「春蕎麦」があり、また、産地によって
収穫時期もことなります。
その季節に良いとされる蕎麦を産地より
取り寄せて、自家製粉しております。
当店は気取った店ではありません。
どうぞお気軽にご来店ください。
一同皆様のご来店心よりお待ちしております。
そば工房 清水庵 曙店 ℡ 052-732-6171