2014年02月23日
蕎麦屋の日記
23日の四時半ごろお父さんと女の子が見えもうすぐ夕食になるから違うのにしておきなさいと言われていたがやだぜったい食べれると言って聞かなかったからお父さんがおおざるそば二つのちゆうもんがあってびくりしましたあとでなんねせいと聞いたら小学一年生とかそばが大好きなんだって本当にありがとうございます。
2014年02月23日
蕎麦屋の日記
昨日家族で見えたお客様の2歳八ヶ月の女の子が店に入たところお子様のおもちゃが気に入りテーブルまで持ってきてしまいおばあちゃんがこれどうしようっと言われからお子様ランチにつきますと言ったところお子様天ぷらうどんを頼まれて最後の方にお話しをしたらこの子親のそばを食べてこれ美味しいと言ってそばを食べこれからわおとなようのそばをたのもうねと言いながら帰って行かれましたお姉ちゃんありがとうねと言っておかえりになられましたありがとうございました。
2014年02月21日
蕎麦屋の日記
玄そばを自家製粉するようになってからよく耳にする言葉がここでそばを食べたらよそのそばが食べれなくなってしまうとか今迄そばが食べれなかったのにここのそばわ食べれるとかいい話しが聴けてとっても嬉しいです。毎日もっと愛情込めて作っていきます
2014年02月19日
そば屋の日記
そばのことでお客様のお話しをこれから少しづつお話ししていきます今回は僕はそばでも殻もいっしょに挽く田舎そばが好きで店を始めたときから黒い田舎そばを作っていましたが自家製粉にしてから石臼で挽くからまえに作っていたみたいな黒いそばにわならなくて黒ぽいがまえの色とわだいぶ違いますが美味しさわ今のほうが美味しいです それで今日のお話しですがその殻ごと引いたそばでも挽いたそばでも取れたところによって殻の違和感が口に残るという意見を聞くこともありました今使っている三重県のそば安心して食べれるというかたがほとんどですほかの県のそばだとだめだというかたはそれでこなくなるとか大変な事もありましたそうして使わなくなったそばもありました
2014年02月17日
蕎麦屋の日記
土曜日日曜日の二日間とても忙しかった土曜日は休憩する時間もなく最後の方わものがなくなってしまいました日曜日わもっとたくさん仕込みをしましたが3時ぐらいにだしもうどんもそばもみそ煮込みもなくなってしまい準備中にして仕込みをしましたありがとうございました
2014年02月12日
蕎麦屋の日記
第2水曜日と明日木曜日はお休みさせていただきます。また中日新聞の夕刊にきぬあかりのことが載ってからいろいろと問い合わせがあったり店でもきぬあかりをつかったメニューはどれだという問い合わせもたくさんありました皆さんもやっぱ
りよい食材に興味をお持ちだとつくずく思いましたこれからももっとよい食材を作っていきますからよろしくお願い申し上げます。
りよい食材に興味をお持ちだとつくずく思いましたこれからももっとよい食材を作っていきますからよろしくお願い申し上げます。