2014年02月19日

そば屋の日記

そばのことでお客様のお話しをこれから少しづつお話ししていきます今回は僕はそばでも殻もいっしょに挽く田舎そばが好きで店を始めたときから黒い田舎そばを作っていましたが自家製粉にしてから石臼で挽くからまえに作っていたみたいな黒いそばにわならなくて黒ぽいがまえの色とわだいぶ違いますが美味しさわ今のほうが美味しいです それで今日のお話しですがその殻ごと引いたそばでも挽いたそばでも取れたところによって殻の違和感が口に残るという意見を聞くこともありました今使っている三重県のそば安心して食べれるというかたがほとんどですほかの県のそばだとだめだというかたはそれでこなくなるとか大変な事もありましたそうして使わなくなったそばもありました


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shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
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