2014年03月31日

蕎麦屋の日記

三月も今日で終わりですがぜんたいに寒い日が続きましたがそばがたくさんでました三重県のそばが一袋22.5kgが4袋の八割として72kgそれと愛知県豊田市のそばと秋田県のそばも使っているからぜんぶで90kgのそばを作ったことになりますレジのときそばが美味しいかったと言っていただけます本当にありがとうございますこれからももっと愛情込めて美味しいそばを作っていきますありがとうございます  

Posted by shimizuan at 16:40Comments(0)TrackBack(0)

2014年03月28日

蕎麦屋の日記

そばのつなぎにつかう北海道さの粉がすごく値上がりしてきたから同じ北海道の粉で違う製粉会社の粉をとってためしたところこちらの方がつながりやすく今迄よりもちもち感も出てきました又その粉でパンを作ってみましたがやはりパンももちもちして美味しかったからそばを混ぜ混ぜて作ってみましたがやはり今迄のそばのパンよりもちもちしてふくらみも今まで以上でした。  

Posted by shimizuan at 17:13Comments(0)TrackBack(0)

2014年03月24日

蕎麦屋の日記

組合の役員研修会と定休日で三日間お休みさせていただきました次の日から店を開け毎日忙しくそばがいっぱい出ていますレジでお客様がそばが美味しいかったと言って帰られる方が多くありがとうございますこれからももっと心込めて美味しいそばを作ってていきます  

Posted by shimizuan at 16:47Comments(0)TrackBack(0)

2014年03月12日

蕎麦の日記

来週は17日月曜日3時から名古屋城のきしめん亭のテント張り18火曜日19日水曜日は麺類組合の役員研修会で山梨県で富士山を見ながら一泊次の日国会議事堂で昼食外務省見学して帰ってきますですから火曜日水曜日わお店をお休みさせていただきます  

Posted by shimizuan at 17:35Comments(0)TrackBack(0)

2014年03月10日

蕎麦屋の日記

愛知県の小麦きぬあかりのことで新聞に掲載されてからその小麦粉のことでお客様がたくさん見えてどのメニューならそれが食べれるという問い合わせがたくさんありましす又食べれたあと感想聞くとほとんどの人が美味しいと言っていただけますそのあとざるそばも食べられる方もたくさん見えます又うどん屋さんも見えて名刺交換していかれました。本当にありがとうございます。  

Posted by shimizuan at 18:12Comments(0)TrackBack(0)

2014年03月04日

蕎麦屋の日記

時々若いお母さんから私そば食べたいがこの子そばアレルギーが大丈夫かなて聞かれる事がありますが大将がいつもこの店に入ってきてなにもなかったたら大丈夫だと思いますよと言いますというのわこの店に入ってきてなにもなかったらたぶんないと思いますというのわこの店でそばをひいてるから店にそば粉がたくさん散っているからアレルギーがあったら何か反応をすると思いますよと言います最後にそばを食べても大丈夫だったそばも美味しかったと言って帰られますありがとうございます  

Posted by shimizuan at 15:55Comments(0)TrackBack(0)
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
オーナーへメッセージ