2015年12月02日

蕎麦屋の日記

月曜日火曜日もとてもいそがしく昨日は蕎麦も売り切れてしまいました。今日は豊橋のうどん屋さんに勤めている人が今度豊橋の田原で来年ぐらいにお店を出店したいのと蕎麦は好きで蕎麦のことを教えてほしいということで店にきてうちの蕎麦の挽きかた蕎麦の作り方蕎麦のいろいろな知識を話しました。又そば粉4割入れたパンをつくってあったから食べてもらい天ざる蕎麦も食べ美味かったといって帰られました。


この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
オーナーへメッセージ