2013年04月28日

そば工房続き

福井県大野の玄蕎麦を使いだして2-3年たったころ台風18号が日本列島北海道まで横断して日本の蕎麦の生産が半減してしまった時福井県の蕎麦わ被害が無かったので来年の6月分までの蕎麦を手に入る様に話しOKと言う事で6月までわ蕎麦も手に入りました。その後も入れていただける事でしたがおやじ墓参りなどで三重県のいなべに行った時たまたま蕎麦を売っていてその生産者の電話したら蕎麦だったら22、5kgならいいよてて言われたから買いに行き又生産者からじかに買ったのわ初めてで感動しました。急いで店に帰り製粉しましたその結果わ次回で


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shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
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