2007年02月27日

蕎麦の甘皮


唐揚げ定食…950円(税込み)



甘皮:玄そばの殻を取り除いた丸抜きの皮。新そばのように新鮮なものほどきれいな緑色をしているので、そばもほんのりと緑がかった色をしています。


この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
オーナーへメッセージ