2017年04月10日

蕎麦屋の日記

あったかくなり蕎麦がたくさんうれるようになりました三重県のそばがこのごろすこしづつ不作で昨年は台風でだいぶたおれたのもあリ石もすこしはいていて石抜きもたいへんでいろんなところをまわっても三重県のそばがはいらないからいま福井県のそばでつくっていますがとても美味しいです。今週第二水曜日は定休日です。ぼくが店を始めるとき習っていたところのメニューではすこし心配があって業者に相談したところ一件紹介していただきその店にすこしだけ行っただけど数年後習った人が意外にたくさんみえたから会を開くようになっていまではは30年以上づついて今週第二水曜日に皆様とお会いして楽しく過ごしたいです又それが終わってから麺類組合の理事会もあるからいそがしくなると思います。


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shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
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