2015年10月07日

蕎麦屋の日記

今日もお休みします。今日の新聞に輸入の小麦粉が安くなるということが書いあつたがぼくは20年前から小麦粉もそばも国産のものしか使っていないからあまり気にならないからいいんですが日本の小麦粉もその20年でいろいろ進化してここ最近愛知県でもうどんようの小麦粉もキヌアカリという名前ですごくよくなっています又他の県もいい小麦粉を作っています。また愛知県で小麦の強力粉もここ2ー3年でできるらしいからそばも愛知県産だけで作ってみます。又農業総合試験場の方に試作品をいただき一度つくってみます。


この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
オーナーへメッセージ