2015年10月02日

蕎麦屋の日記

昨日豊田でそばをつくっているかたのところに行ってそばがどうなっているかそばをみながらいろいろ話してきました。あちらこちらでそばを作っている畑がありもうみのなりだしてるそばもあるが畑の外側だけしか芽の出てるみじめな畑もありかわいそうでした。その話しは種をまいた後大雨で種がくさってしまった見たいでいうことらしいです。あと1ヶ月ぐらいで収穫できルそばをあるみたいでそのそばは入荷次第美味しいそばに作ってみたいト頑張りますからよろしくお願いしますが


この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
オーナーへメッセージ