2014年12月19日

蕎麦屋の日記

今日の新聞に中国のそばが値上がりするということがのっていました又日本のそばも天気のせいで不作で値上がりするという事がのっていました清水あんでわ20年以上前から国産のそばしか使っていませんでしたやっぱりなまでも美味しく飲める水でそだった作物はやっぱり美味しさが違います又三重県のそばを知る前から今そばを作っているすこし上のところまで湧き水をくみに行っていたところで水をくむにもならんでいました。日本の作物を使ったらほかのものわ使えません。


この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
オーナーへメッセージ