2013年04月10日

そば工房続き

蕎麦自家製を始めてからしばらくたったころ、吹上ホールで外食産業フェアーが行なわれた時、製粉機のメーカーで蕎麦の丸抜きを見た時の驚き∑(゚Д゚)蕎麦が小粒で真っ青で綺麗な事に驚き、"これ何処でとれた蕎麦?"と聞いたら今話題の福井県大野の蕎麦と言う事を聞き、急いで店に帰り福井のJAに電話をして、その蕎麦を手に入れることが出来ました。美味しい蕎麦でそれから2〜3年蕎麦の使う量もグン!と増えました。でも、今は使用していません、それはどうしてかは又、お話しをしていきます。  

Posted by shimizuan at 19:00Comments(0)TrackBack(0)
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shimizuan
名古屋で蕎麦屋をやっております。 じじいがぼちぼち書いてますのでよろしくお願いします。
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